新聞系統

 新聞 炎炎夏日!蚊子大軍出擊 這血型=「人肉捕蚊燈」
  2018-05-26 三立新聞綜合報導  分享Facebook   分享到Google+ 

  炎炎夏日的高溫,是蚊子大軍的覓食好時機,一個不留意,雙腿恐怕就要變成「紅豆冰」。但事實上蚊子也會挑食,他們特別喜歡某種血型的人,不過這不代表其他人就不受蚊子的喜愛!

粉專「VItaminS愛他命」根據醫學論文指出,O型人的血液的確比較受到蚊子青睞!研究員利用4種血液進行測試,結果有83.3%的白線斑蚊喜歡停留在O型的人身上,簡直可以稱之為「人肉補蚊燈」;而有46.5%的蚊子偏愛A型的受試者。

不過可別以為不是O型就沒事!由於蚊子對於氣味相當敏感,人們呼吸時所釋放的二氧化碳較多的話,也容易吸引蚊子靠近,且他們在數公尺外就可以探測到人類所釋放的二氧化碳。另外,運動後流汗,汗水所分泌出的乳酸、阿摩尼亞、乙醇等氣味,也讓蚊子愛不釋手。這也就是為什麼,每當汗流浹背、體溫較高時,或者有飲酒習慣的人,會比較常被蚊子叮咬的原因。





轉自此處


歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位