新聞系統

 其他 台灣資源回收高成效 美媒讚垃圾處理天才
2016-05-19  今日新聞NOWnews   分享Facebook   分享到Google+ 

  

曾被冠上垃圾島,缺乏垃圾掩埋場的台灣,如今被外媒稱是「垃圾處理天才」,讚美台灣資源回收高成效,2015年的資源回收率達55%,與德國等先進開發國家齊名。

《華爾街日報》17日報導,以「台灣:全球的垃圾處理天才」(Taiwan: The World’s Geniuses of Garbage Disposal)為題,表示台灣曾被冠上垃圾島的污名,然而現今已成為資源回收大國。

報導中引述經濟合作暨發展組織(OECD)資料,台灣島上擁有2300萬人口,屬人口稠密的國家,資源回收率卻可媲美奧地利、德國等先進國家,甚至遠高於美國的35%回收率。

不過報導中也提到,由於地狹人稠,國內的垃圾掩埋場將於6年內飽和,這項問題已具有緊迫性。「循環經濟」成為國內顯學,讓民進黨新政府誓言將繼續推動環保政策。

文中還提及,台灣資源回收可溯至1990年代末期開始,採取了多項策略,像是音樂垃圾車、付費垃圾袋等,要求垃圾要做分類處理。





台南合法民宿.台南度假山莊,台南民宿,台南玉井,歐味思山莊,歐味思,民宿,走馬瀨農場民宿,曾文水庫,水火同源,梅嶺,江家古厝,烏山獼猴區,二寮日出,308高地.旗尾山



歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位