新聞系統

 其他 從早餐到宵夜 狠撈黑心錢 無良3兄妹 狡兔三窟大囤貨
2016-05-18  中國時報   分享Facebook   分享到Google+ 

  

雄勳公司遭查獲涉嫌賣逾期原料,給下游知名廠商卜蜂、石城實業、高雄市旺來興股份有限公司再製成食品、飲料銷售。台中市檢警衛生聯合查緝小組眼尖發現雄勳囤積食品原物料的有效期限不一,還狡兔有三窟,才戳破謝傅展、謝富貴、謝金玉3兄妹有志一同販賣逾期品,讓消費者從早餐到宵夜,吃下黑心豆漿和炸雞的賺錢詭計。

3處藏貨 近2萬公斤

根據衛生局取得的資料,雄勳有限公司位於台中市大里區中興路1段的公司負責人為謝傅展,但公司營業登記負責人卻是謝的妹妹謝金玉;稽查人員分別在這兩處地點查獲逾期原料13項、4項,總計數量達5737.4公斤。

稽查人員另外於昌柏實業有限公司位於大里區環中路、南屯區東興路的工廠與公司登記地點分別查獲24項、81項逾期原料,總數量更達1萬2943.9公斤,經查其負責人為謝富貴,衛生局副局長蔡淑鳳指出,謝富貴就是謝傅展的弟弟,很顯然3兄妹的公司現場都涉嫌存放逾期原料。

保七總隊表示,「雄勳實業有限公司」前身為「恆達國際有限公司」及「汎昇實業有限公司」,其於2008年間曾因向大陸進口奶精原料,且被驗出含有三聚氰胺,謝傅展等人因擔心此事影響公司形象,便將公司歇業、更換負責人藉以漂白,以便能繼續從事食品原料製作及販售。

調味料風暴 卜蜂中彈

當時衛生局稽查人員也一度從該公司下游廠商名單中,追查到卜蜂曾向汎昇進貨調味香料,所幸後來證實不包括奶精,沒料到這次卜蜂仍難逃黑心之累。

蔡淑鳳指出,一開始接獲民眾檢舉雄勳涉嫌販售逾期食品原料,偕同相關單位前往查緝,發現現場堆放大批貨物,原本還看不出哪裡有問題,直到逐一清查後,才發現有些相同批號的原料,卻擁有多個不一樣的有效期限,與一般同批號、同效期的情況不同,再深入比對才釐清脈絡。

衛生局說,謝傅展坦承從2014年7月開始販售、竄改逾期食品,經稽查人員比對,有些竄改過日期的原料又未售出,可能再經過二度修改,也就是說,過期期限最久者可能超過2年。

過期貨年資 恐逾2年

蔡淑鳳強調,逾期食品或原料存放太久,可能導致質變、營養流失,且在存放過程中容易孳生細菌,對民眾身體健康造成不良影響,雄勳公司販售的多為香料、紅茶粉等粉狀原料,因端午節將屆,香料是包粽子原料之一,節前查獲讓稽查人員鬆了口氣。






台南合法民宿.台南度假山莊,台南民宿,台南玉井,歐味思山莊,歐味思,民宿,走馬瀨農場民宿,曾文水庫,水火同源,梅嶺,江家古厝,烏山獼猴區,二寮日出,308高地.旗尾山


歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位