新聞系統

 其他 國際家庭日善用3C 成親情溝通管道
2016-05-12  民視   分享Facebook   分享到Google+ 

  

教育部最新民調,通訊軟體Line,在台灣使用率奪冠,FB使用人數也逐年增加,甚至其中有超過70%的家庭,是使用Line群組連絡感情,所以教育部預計,在5月15日國際家庭日,提出「善用3C」的理念,希望家長能夠陪伴小朋友使用3C,來代替禁止,讓親子感情更密切。
活潑的太鼓表演,為活動揭開序幕,現代小朋友生得少,個個都是寶,但爸媽不在身邊,有事找爸媽,怎麼聯絡?
桃園西門國小學生:「是用Line不然就用FB,有時候會問爸媽幾點回來,關係更密切,不在家也可以聊天。」
桃園西門國小學生:「今年(2016年)才開始(用Line),臉書是小一,就問吃飽沒或你在哪裡。」
現代人靠著Line跟臉書跟家人連絡感情,讓關係更親密,數據顯示,Line在台灣使用率奪冠,其中超過70%的家庭,使用Line群組連絡,教育部希望,在即將到來的國際家庭日,推廣善用3C的想法,讓3C產品變成新的親情溝通管道。
教育部政務次長林思伶:「與其去防堵孩子們使用數位,不如我們來引導所有家長們,如何陪伴孩子健康使用數位媒體,不管是電子書上還是書本上的共同閱讀,透過共同閱讀,家長跟孩子可以在臉書上或Line上,分享他們的心得互相比賽進度,過程中就是創造大家在一起做事的機會。」
以往禁止小孩玩手機,碰電腦的思想,在現在的「滑時代」已經不適用,用陪伴代替禁止,要如何替小朋友的3C使用習慣把關,才是父母最新的課題!








台南合法民宿.台南度假山莊,台南民宿,台南玉井,歐味思山莊,歐味思,民宿,走馬瀨農場民宿,曾文水庫,水火同源,梅嶺,江家古厝,烏山獼猴區,二寮日出,308高地.旗尾山



歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位