新聞系統

 新聞 台灣人赴德必買「百靈油」 德國人卻讚:虎標萬金油才好用
  2018-04-21 ETtoday新聞雲   分享Facebook   分享到Google+ 

  德國人向來被認為是遵守紀律且講究精確,德國工藝在世界上也是屬於頂尖水準,而在台灣德國製造的產品也相當受歡迎,其中號稱「必備良藥」的百靈油也是許多人去德國旅遊的必買產品。但是日前卻有網友PO文表示,德國友人覺得台灣人愛用的「虎標萬金油」才是最好用的,文章也因此引發網友熱烈討論。

這位網友在臉書PO文表示,前往德國旅遊不能免俗要幫台灣朋友帶百靈油,但沒想到身旁的德國友人竟然都沒聽過百靈油,他因此就上網找了產品給友人看了藥效,結果這位德國友人竟然告訴他,「他用過的類似產品中,有一種最好的產品,到超市他手指一比整個傻眼,竟然是台灣人最常用的虎標萬金油!」

德國友人還告訴他說,「這個比百靈油還要好!」還有另外一名德國朋友也好奇問他說:「你們為什麼要來德國買China oil(百靈油的英文名稱)呢?」而他自己逛了3間德國超市也發現,百靈油都沒放在架上販售,商品都要從倉庫拿出來才有,讓他直嘆說:「這就是所謂的……距離的美感!」

文章分享後,吸引了許多網友熱烈討論,有人說:「人好像常常貴遠賤近。」、「果然東西飄洋過海就會與眾不同。」、「月亮還是家鄉的圓,萬金油經濟又實惠。」、「綠油精也應該也會讓老外很驚豔。」、「是真的!我遇過澳洲人當地人也愛用虎標萬金油!」、「肚子脹氣擦虎標萬金油也非常好用的。」

但其實這款德國百靈油原本是來自於中國,當時一名德國人到北京學成後帶回德國,剛開始販售時還取名叫中國油,後來經過台灣專業藥劑師伍慶雲改名成「德國百靈油」並帶回台灣販賣,這款藥品也開始走進台灣人家庭裡,但價格卻沒有虎標萬金油親民,除非民眾親自飛去德國購買。



轉自此處


歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位