新聞系統

 新聞 人生苦短!年輕爸媽賣房買露營車 帶三寶環遊世界
  2017-11-21 ETtoday  分享Facebook   分享到Google+ 

  人生苦短,快趁現在做你想做的事吧!來自蘇格蘭拉奈克郡(Lanarkshire)的一對夫妻傑克(Jason Falconer)跟雪莉(Cheryl Falconer)在6月時下定決心,要帶著三個孩子出去壯遊,他們賣掉自己的房子,買了一台露營車,8月時出發去旅行,全因他們認為「人生太短,有些事現在不做,以後都不會做了」。

雪莉跟傑克在下定決心前,從來沒有在外面露營過,「我們講了很久,說想要去世界各個角落探險,但從來沒有真的實現過,直到我們發現最大的孩子8月就要上小學了,我們決定幫她延後了一年,帶著孩子們去探險,因為我們都認為如果現在沒去執行夢想的話,以後都不會做了」。

會有這樣的心態轉變,全因雪莉的爸媽在今年過世了,「他們走後,我才發覺生命好短暫,應該花更多時間在生活上,而不是只有日復一日的工作、吃東西、睡覺。我們在6月底做好決定、7月時賣掉我們的房子,8月時的某個禮拜一我們買了露營車,隔兩天後就帶著孩子出發了。」

「我有時候還是要捏一下自己確認,我們真的勇敢得跨出這一步了」,雪莉認為,這趟旅程有助於維繫家庭成員之間的關係,「如果我們吵架,根本沒地方可以躲起來生悶氣,因此教會我們要對彼此坦開心胸,講出最真實的想法」,到目前為止,他們已經去過了法國、葡萄牙、西班牙還有安道爾,還打算在德國度過聖誕節前,先把摩納哥玩一遍。

轉自此處


歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位