二寮日出


日出美景,大家浮現腦海的是舉世聞名的「阿里山日出」,殊不知在台南市左鎮二寮日出美景也非等閒!二寮看日出以春天時為佳,清朗天氣於清晨未亮時,立高地眺望東方,中央山脈於晨光中浮現,太陽光芒也自山後躍出,壯闊氣勢與聞名的阿里山日出差不遠矣,彩光層次變化穿透白堊山丘,層疊的雲霧有著炫麗光環,二寮日出震憾人心!



二寮日出每天擁有不同的色溫與樣貌,儘管山勢不高,遠眺草山地區層層山巒,晨昏面貌也各有不同,開闊的山林宛如潑墨畫般的詩情畫意。近年來,二寮除了是南部賞日出的勝地之外,也成了攝影人的朝聖地,據攝影達人表示,春、夏是最佳拍攝時節,端午之後、中秋之前,或是前一晚下過大雨,更是最有機會見到壯麗景觀的時節或時刻。


台南市政府為服務觀日客,特地於二寮高地開闢4處觀景點平台:部落觀景點、觀日亭點、獅頭觀景點及伏牛觀景點,供遊客休憩。


回週遭景點

歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位