江家古厝


江家古厝位在台南市台三線玉井、楠西間,是全台目前公認保存相當完整的閩南式農村部落,佔地3.5公頃的古厝聚落,地理環境相當的棒,前有曾文溪支流環繞,後有鹿陶洋山。江家古厝的歷史相當悠久,在這裡你可以找到台灣農村建築史的縮影,各式各樣早期的農村建築『土角厝』、『竹編厝』、『紅磚厝』、『洗石子厝』,都可以見證傳統農村聚落的發展史。



江家古厝現在約有三十戶一百多人居住,全區130多棟房屋,多數的建築以紅瓦磚為主,雖然許多建築都已改建,但也都有20年甚至百餘年歷史的老屋,在這些傳統閩南式建築中,不像其他早期豪門第宅,雕樑畫棟,給人的感覺就是純樸的農村氣息,靜靜地守著山園,同時10幾代的江家子孫都聚居未分家,完整的保留了『宋江陣』的歷史文化。


目前整個古厝觀光事宜由族人所組成的公司管理統籌,在聚落中嚴禁蓋高樓,讓整個古厝充滿了歷史意義,可謂活的聚落博物館。


回週遭景點

歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位