水火同源


水火同源又名「水火洞」,名列台灣七景和台南八景,幾乎是前往關子嶺必遊的景點,位於台南市枕頭山西南方,地質構造關係,崖壁隙縫常年冒出天然氣,由於天然氣及泉水從壁縫中同時流出,經點燃就形成水中火的特殊景觀。「水火洞」廣場所栽植的臘腸樹,其果實長相奇特,狀似臘腸,有毒不可採食!

水火同源特色
台南前縣長李雅樵先生立下標誌:
本縣關仔嶺,風光明媚,枕頭山麓,水石相錯,火出水中,源源不絕,水火同源,前為奇觀,是遠近馳名之觀光勝景。
易經云:故水火相逮,雷風不相悖,山澤通氣然後能變化,既成萬物也。
觀水火同源,象徵萬物成長之相容共存及做人處事之圓融和諧,雅樵遂以此景做為本縣之精神標誌。


本景觀特聘名雕塑大師楊英風教授精心設計,流暢水紋,律動之姿,映現萬物之穩靜;寫意火焰,昇騰之勢,開展生命之超越,圓形球體和天圓地方之台座,意涵人類順性不踰矩,天人合一的境界。

回週遭景點

歐味思渡假山莊│台南市玉井區沙田村85號
TEL:06-574-7722  FAX:06-574-5205  
手機:0928-681-622
網站設計: 成商數位大當家設計團隊
首頁歐味思故事客房介紹住宿需知特色餐點山莊相簿週遭景點行車資訊談天說地 │網站設計: 成商數位